黄光华到贵南高铁都安段检查工作

发布时间:2018-07-03 15:59     来源:都安政府网     作者:本站编辑

黄光华到贵南高铁都安段检查工作

 


6月30日,市委常委、政法委书记、市交通重大项目征地拆迁工作指挥部副指挥长黄光华早上8点来到都安,对贵南高铁都安段近期工作情况进行检查。

    来到澄江镇红渡村板务屯,红线内昔日密集的高楼不见了,到处是房屋拆除后留下的废墟,顺着废墟可一眼望穿八标都安段,部分挖掘机正忙着钩铲残砖断墙,顺直的施工便道已具雏形,黄光华对都安县房屋拆迁的快速进度给予充分肯定。就近登上一农户房屋楼顶,俯瞰近在咫尺的规划中板务集中回建安置点,看到土地连片,安置条件优越,黄光华指示陪同的县政府领导和县高铁办领导,要用好深度贫困地区的用地优惠政策,尽快启动“三通一平”建设。

在兰堂一号隧道出口,看到隧道口各种机械设备正在作业,风烟滚滚,黄光华强调,施工方要把安全生产责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,严格爆破物品的采购与管理,加强爆破技能培训,确保工程开工后的生命财产安全。

来到高岭镇塘仑村巴汉屯一农户房屋拆迁现场,看到挖掘机正开足马力进行拆房作业。黄光华指出,施工方要与县高铁办紧密配合,做到县高铁办每成功拆除一处房屋,施工方接着跟进实施相应的项目施工,以加快工程建设进度。

在高岭镇塘仑村拉才屯的都安隧道出口,眼前昔日成排的房屋不见了,工人们正忙着绿化作业,质量安全培训中心、信息指挥中心、应急物资仓库已经建设完善,隧道口已按设计开挖得有模有样,各项施工准备全面就绪,黄光华对都安段近期征地拆迁、工程建设所取得的成绩给予充分肯定。同时要求相关单位和部门切实贯彻落实6月14日的全区推进会精神,按时间节点完成各项工作任务。

据统计,截至6已丈量红线内土地1790亩占任务的98%,其中已交付使用1674亩;已丈量红线内房屋280户,其中已拆房215户;已兑现补偿24050万元,占到位资金40050万元的60%

 

自治县政府党组成员、贵南高铁都安段征地拆迁工作指挥部常务副指挥长蓝景生陪同检查。

 

图文:蒙平春  


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001