686头纯种安格斯母牛入驻都安

发布时间:2018-10-31 22:08     来源:河池日报     作者:本站编辑

       10月30日,由广西都安嘉豪实业有限公司引进的第一批686头澳大利亚纯种安格斯母牛运抵都安瑶族自治县大都华牛生态养殖科技示范园,标志着该县向打造全国安格斯牛生产基地迈出了坚实的步伐。

        广西都安大都华牛生态养殖科技示范园位于都安县地苏镇镇兴村板堆屯,由广西都安嘉豪实业有限公司出资创建。嘉豪实业公司成立于2016年,注册资本5000万元,是都安县“贷牛还牛”扶贫产业重点龙头企业,公司依托肉牛肉羊屠宰深加工厂和现代冷链仓储物流系统,打造“大都华牛”国际、国内知名牛肉品牌,是河池市现代农业示范企业和产业扶贫标杆企业。

        2017年,市委、市政府把都安县扶贫产业“贷牛还牛”列入河池市“十大百万”重点扶贫产业。嘉豪公司作为“贷牛还牛”扶贫产业实施龙头企业,投入资金3亿元,创建广西都安百旺养牛科研繁育基地和大都华牛生态养殖科技示范园,打造广西首个万头良种牛养殖繁育基地,河池市首个以养殖业为主的自治区级现代特色农业核心示范区。养殖繁育基地先后获得自治区级“五星级现代生态养殖示范场”“自治区级肉牛标准化示范场”和“广西现代特色农业县级示范区”荣誉称号。

       此外,为“贷牛还牛”扶贫产业提供持续发展保障,做大做强扶贫产业链,嘉豪公司投入资金2亿元,建设广西都安西南冷链仓储物流中心,实现“贷牛还牛”扶贫产业“供、储、展、运、销、配”全链条无缝衔接追溯和电子结算自动化,每年加工中转农产品500万吨以上,年产值可达到30亿元,成为西南地区面向东盟的农副产品集散地及中转、出口基地。

       2017年以来,嘉豪公司按照“政府扶持、企业牵头、农户代养、贷牛还牛、还牛再贷、滚动发展”的原则,以“公司+示范园+合作社+贫困户”的模式,积极参与“贷牛还牛”精准扶贫产业项目。截至目前,公司已向贫困户累计发放牛犊2.08万头,覆盖120个贫困村1.86万户贫困户,贫困户饲养肉牛每年户均可增加收入6000元至8000元以上。同时,养殖科研基地和冷链物流中心带动贫困户就业1500多人,贫困户年就业收入达2.4万元以上。

       安格斯牛一般指的是黑色的牛种, 属黑色无角肉用牛,外貌特征是黑色无角,体躯矮而结实,肉质好,出肉率高。纯种或杂交的安格斯阉牛在英美主要肉畜展览会中保持很高声誉。据悉,广西都安嘉豪实业有限公司将共引进澳大利亚纯种安格斯母牛2700头,为都安打造全国安格斯牛生产基地打下坚实基础。

澳大利亚纯种安格斯母牛运抵养殖园。

                                                                                                  黄鹏欢 摄影报道

 

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001