河池市“中国百年气象站”授牌仪式在都安县举行

发布时间:2018-11-29 11:12     来源:都安政府网     作者:本站编辑

    11月26日,广西壮族自治区气象局、河池市人民政府、河池市气象局在都安县举行河池市“中国百年气象站”授牌仪式,为获得中国百年气象站——五十年站认定的都安国家基准气候站、巴马国家基准气候站、环江国家气象观测站、南丹国家气象观测站和天峨国家气象观测站授牌。
    自治区气象局副巡视员苏用能、河池市人民政府副秘书长牙祖刚、都安县人民政府副县长张文达出席仪式。河池市局、各县(区)气象局相关负责人参与活动。
    河池市人民政府副秘书长牙祖刚在仪式上致辞,他指出河池气象部门一直扎实抓好防灾减灾工作,为保障人民群众生命财产安全、促进全市经济社会发展作出了积极贡献。并希望获得授牌的气象局珍惜荣誉,乘势而上,进一步提升气象服务水平,全面做好气象灾害防御,让气象信息为地方经济发展和脱贫攻坚发挥更大的作用。
    自治区气象局副巡视员苏用能表示,河池气象事业取得长足发展,有国家气象局、自治区气象局的大力支持,更与地方党委政府长期以来重视气象事业发展、关心支持气象工作密不可分。要求河池市气象部门要围绕党委和政府的重点工作任务,进一步加强气象防灾减灾工作,坚持高标准、严要求,依托先进科学技术不断改进服务手段,提升服务水平,为当地经济社会发展全力做好保障。
    仪式结束后,全体人员一同参观都安国家基准气候站发展历程、气象现代化建设成果展示。
    中国百年气象站是指能够长期连续开展观测的气象站,分百年站、七十五年站和五十年站认定三类,需要在建立年限、累积中断观测时间上限、历史元数据、区域代表性、探测环境等九个方面满足相应的认定条件。
    今年6月份中国气象局举行新闻发布会,公布了我国首批百年气象站名录。首批“中国百年气象站”广西仅有11个。河池市有5个台站获得中国百年气象站——五十年站认定,是全区是获得荣誉最多的地市。  
    (莫惠晴 欧春苗)		

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001