全市肉牛产业提质发展推进会在都安召开

发布时间:2018-12-08 18:55     来源:河池日报     作者:本站编辑

  12月7日,全市肉牛产业提质发展推进会在都安瑶族自治县召开,总结我市肉牛产业发展情况,分析当前形势,研究部署下一步工作,推动扶贫产业升级发展。市长唐云舒出席会议,并与中国农科院北京畜牧兽医研究所所长秦玉昌一起为中国农科院北京畜牧兽医研究所肉牛产业科技示范基地揭牌。

    近年来,我市大力推广“贷牛还牛”扶贫模式,肉牛养殖已成为贫困群众重要收入来源。目前,全市存栏100头以上的肉牛养殖企业11家,其中存栏1000头以上的有3家,建有7个种牛繁育基地。

    唐云舒要求,全市各级各部门进一步提高对“十大百万”扶贫产业工程重要性的认识,实实在在抓好“十大百万”产业发展,真正打造出有品牌、有特色、有效益,又能带动群众增收的主导产业。

    唐云舒指出,发展肉牛产业具有广阔的市场前景和可观的经济效益。我市发展肉牛产业有着良好的资源条件、广泛的群众基础,有龙头企业的强力带动,以及可靠的政策和技术支撑,助推脱贫攻坚成效显著。各级各部门要统一思想,提高认识,坚持把肉牛产业作为“十大百万”扶贫产业的重中之重,打造成为我市一大特色优势产业,实现全市肉牛产业升级、企业增效、农民增收。

    唐云舒要求,要讲究科学的方式方法,努力推动我市肉牛产业快速发展。不断提升养殖管理技术水准,大力推进“粮改饲”,做好疫病防控工作,建立健全产业链条,抓好龙头企业和示范基地建设,建立本土养牛科技团队。

    唐云舒强调,油茶是我市“十大百万”扶贫产业的又一重点产业,也是助推精准扶贫的优势产业,要用好用足优惠政策,积极争取更多的项目资金,发展壮大我市油茶产业。各县(区)主要领导要亲自抓好重点扶贫产业发展,把产业发展的每项任务、每个环节、每个问题一项一项抓落地;要落实好各项保障措施;加大对龙头企业的服务力度;建立激励机制,在项目和资金安排上给予重点扶持。

    会议期间,与会人员参观广西都安大都华牛生态养殖科技示范园、东庙乡安宁村盛兴合作社、广西都安西南冷链仓储物流中心,并到地苏镇镇兴村了解“贷牛还牛”扶贫产业发展情况。会议还邀请中国农科院北京畜牧兽医研究所副主任李俊雅、云南草地动物科学研究院院长黄必志等专家围绕肉牛产业发展内容授课。

    市委副书记、统战部部长唐标文主持会议。韦桂元、陈继勇、李凤云、陈斌等领导参加会议。

   

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001