都安将开展“三月三”系列活动

弘扬传承民族文化 展示独特风土人情

发布时间:2016-04-06     来源:河池日报     作者:周 欣

4月7日至8日,都安瑶族自治县将隆重举办“壮族三月三”系列文化活动,更好地弘扬和传承民族文化,展示都安独特的风土人情。

今年,都安“壮族三月三”系列活动呈现时间跨度长、活动形式多、群众参与性强等特点。其中,民族歌舞展演将以该县居住民族的民间传统舞蹈、民歌和民族器乐为主,突出民族特色,活动原汁原味,“土”味十足。同时,“壮族三月三”系列活动重头戏之一的三岛湾首届山歌文化旅游节活动将邀请大化瑶族自治县、马山县的歌王与都安“三岛湾歌圩”“头亮歌圩”“翠屏山歌圩”和“三龙歌圩”的山歌手进行山歌比赛,比赛紧扣“中国梦·都安情”主题,歌唱民族团结进步,人民安居乐业,以及新人新事新风尚等。在都安的拉仁、板乡等乡镇也将举行山歌擂台赛等文娱活动,传承歌圩文化。

此外,活动期间,都安还将结合民族文化旅游推介活动,推介“三岛湾”等景区景点。同时,以乡村旅游、民族村寨游为重点,推出都安乡村旅游线路,并挖掘培养山歌才艺能人,传播山歌文化。(周 欣)

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号

百度统计