都安契税征管工作取得显著成效

契税收入1555.49万元 同比增长42.84%

发布时间:2016-12-07     来源:县政府办     作者:黄鹏 梁如芬 谭利葵

年以来,都安瑶族自治县不断创新机制,深入挖掘契税增收潜力,强化契税征管工作,取得显著成效。截至11月中旬,契税收入1555.49万元,增长42.84%。

加强基础信息管理,严把减免税审核关。定期采集房地产企业及土地交易的涉税信息,建立契税税源台账和征收台账,深化信息管税的应用。同时严把减免税审核关,对个人购买家庭“唯一住房”的减免契税备案资料进行严格审核,对于“唯一住房”的纳税人,与其签订“唯一住房诚信保证书”,并积极与房产管理部门信息共享,核实纳税人房屋登记信息。有效杜绝弄虚作假现象。

严把“先税后证”关。进一步加强房地产税收一体化管理工作。以契税为“抓手”,严把办证环节关,地税、国土、房管部门的密切配合,做到信息共享,在房产办证和土地使用证办证环节,严格实行“先税后证”,防止税款流失。  

严把房产转让价评估关。有力地杜绝虚假合同等交易价格偏低现象,有效提高契税申报数据的准确性和真实性,确保税款不流失。

 

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号