深圳45家诚信企业都安求贤纳士

宝安百企帮扶都安百村帮扶协议同日签约

发布时间:2017-02-10     来源:都安政府网     作者:李雪松

                                             

我县举办2017年“春风行动”深圳市宝安区专场招聘会

2月9日,2017年深圳宝安·广西都安劳务协作现场招聘会暨深圳宝安百企帮扶都安百村签约仪式正式启动。副市长、县委书记陈继勇参加签约仪式,并宣布招聘会启动。 

市人民政府副市长、县委书记陈继勇带着扶贫对象找工作

都安是国家级贫困县,也是广西劳务输出大县,全县总人口71.14万人,农业人口66.89万人,农村劳动力36.07万人。2016年全县精准识别贫困人口136898人,贫困劳动力有62752人,占45.84%,实现转移就业34986人,占55.75%。

近年来,县领导多次带领相关部门人员到广东省深圳市对接劳务输出工作,联手探索扶贫新路径,与深圳市建立起贫困人口劳务输出对接工作机制,全面推进劳务输出稳定就业帮扶工作。精诚所至,金石为开,当日共有51家企业携6500个就业岗位来到我县开展精准扶贫劳务输出现场招聘活动。其中仅深圳市宝安区就有45家诚信用工企业进场招聘,提供了5300个就业岗位,实现了我县建档立卡贫困人口与用人单位“直接对话”,为贫困群众实现转移就业脱贫致富开辟了一条便捷的通道,更为打造“都安劳务输出”品牌奠定了坚实基础。

招聘会上,我县还与深圳宝安区在劳动力就业、岗位培训、产业转移、农副产品营销帮扶、指导村集体或贫困家庭发展经济的规划、经营及管理方法等方面达成合作意向,此举将进一步加强宝安企业与我县贫困村的沟通联系,加大宝安区与我县精准帮扶的力度。

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号