我县首批170名赴宝安务工人员顺利完成交接

发布时间:2017-02-22     来源:人社局     作者:李雪松

                                             

2月21日上午,我县170名赴宝安务工人员顺利抵达并与当地35家诚信用工企业完成交接。

县委常委、副县长饶诚进勉励务工人员安心工作、勤劳致富

 

工作人员为务工人员送上可口的早餐

当天上午9点,四辆“身”披红花的大巴车缓缓驶进深圳市宝安区沙井中心客运站,县委常委、副县长饶诚进、深圳市宝安区人力资源局副局长张晓洲、宝安区人力资源局干部以及当地35家企业工作人员一同到车站迎接远道而来的“家人们”,将面包、牛奶、矿泉水等可口的早餐送到他们手中,并勉励他们到达工作岗位后虚心学习、安心工作、勤劳致富,为都安人民争光。务工人员纷纷表示,此次由政府牵线搭桥推荐了诚信用工企业,并且派出爱心专车和工作组将他们顺利送达深圳,让他们感到很温暖,也坚定了安心工作、努力工作争取早日脱贫致富的信心。

奔赴新岗位、开启新生活

由于首批赴深务工人员大部分属于建档立卡贫困户,工作技能相对薄弱,前来接车企业负责人表示将因企施策,因岗用人,使务工人员尽快掌握技能,尽早上岗。深圳市威富集团人力资源中心总监王远飞说:“这次我们公司聘用了10个人,回到公司后我们先安排好食宿,然后进行岗位的匹配,并开展岗前培训。我希望他们在公司都能学到一技之长,即使他在深圳工作或者以后回家乡工作都会对他有帮助。”

据了解,这是2017年春风行动深圳宝安·广西都安劳务协作现场招聘会暨深圳宝安百企帮扶都安百村启动后,首批成功赴深圳务工人员。宝安、都安两地人力资源部门专门成立工作组对这一批务工人员进行跟踪服务,倾力帮助务工人员解决一切困难,使他们更快地适应外出务工的生活。(李雪松)

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号