贯彻落实中央八项规定“回头看” 主动开展自查自纠并整改

发布时间:2017-05-02     来源:都安政府网     作者:陆华崇

4月26日,我县召开贯彻落实中央八项规定精神“回头看”自查自纠整改工作会,自治县党委、自治县纪委、财政局相关负责人到会指导工作。各乡镇、县直各部门分管财政的领导、报账员及全县财政系统工作人员共计350人参加会议。

会议指出,开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”是当前我们一项重要政治任务,各级党组织和广大党员干部要认真贯彻自治县党委的要求,尽责任、敢担当、善作为,以实实在在的工作措施推动“回头看”各项工作的落实。

会议强调,开展“回头看”工作,各级党组织要切实提高政治站位,把主体责任扛起来。要紧紧围绕“回头看”工作目标,任务和要求,加强组织领导,加强研究部署,加强统筹谋划,提出贯彻的措施,扎实开展,有序推进。

会议要求,党委党组书记是“回头看”工作的第一责任人,要担负起责任,切实把“回头看”工作扛在肩上,抓在手上,落实到行动上,对工作的推进要亲自过问,对自查自纠出来的问题要带头整改。自治县纪委要强化监督执纪职责,通过六个一律,严查一批顶风违纪案件,曝光一批典型问题,既追究直接责任,主体责任、监督责任,又要追究领导责任,党组织的责任。要通报一些典型案例,点名道姓,通报曝光,持续释放违纪必究、执纪必严的信号,形成强有力的震慑,确保中央开展的八项规定“回头看”工作取得实实在在的成效。

自治县财政局相关负责人就当前存在的共性问题进行全面的解读,其主要表现在:办公用房、公务接待、公款购买烟酒、礼品、纪念品、土特产、办公设备的购买、差旅费报销、违规发放津补贴、违规发放值班、加班补助、运动会费用开支、公务用车费用等九大项存在不规范、不合理的问题提出了整改意见。对下一步行政事业单位的财务规范管理也提出了明确的要求。

自治县纪委相关负责人组织学习中央、自治区及河池市关于印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》等相关政策。

 

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号