建设惠民工程 服务产业发展 助力脱贫攻坚

都安重大项目建设首轮攻坚行动举行集中开(竣)工仪式

发布时间:2017-05-04     来源:河池日报     作者:本站编辑

                                             

4月27日,都安瑶族自治县重大项目建设首轮攻坚行动举行集中开(竣)工仪式。副市长、县委书记陈继勇先后出席河池市特色农副产品冷链仓储交易市场项目和都安野生山葡萄酒厂扩建技改项目开工仪式,并宣布项目开工。

据悉,在此次全市重大项目首轮攻坚行动集中开(竣)工活动中,都安县的项目有6个。其中,新开工项目4个,总投资3.5亿元;竣工项目2个。

2017年,都安在全县开展产业脱贫攻坚年活动,大力发展肉牛、山羊、跑山鸡、油茶、葡萄、桑蚕、甘蔗、旱藕等8大扶贫产业,为确保这些产业能够持续健康发展,县党委、政府决定引进实施相关配套项目,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会打下坚实基础。

河池市特色农副产品冷链仓储交易市场项目是广西都安嘉豪实业有限公司利用“特色化发展、生态发展、可持续发展”的发展战略,结合政府扶贫政策实施的重大项目。项目总投资2亿元,占地53000平方米,交易市场建设有总体库容量60000立方米的冷链物流冻库、农副产品集散交易中心、农副产品展示中心、农副产品加工包装中心与电商大楼为一体的现代化冷链物流服务产业。通过利用都安县红水河便利的水路运输系统、健全的物流网络和公司信息化、现代化的技术手段以及高水平的经营管理和完善的配套服务设施,成为西南地区面向东盟的农副产品集中营及中转、出口基地。该物流中心建成后,可提供1000个直接和间接就业岗位,库存或中转都安及外来的特色农副产品,通过现代物流方式将农副产品输送至黔西南、云贵、广东深圳等地,农副产品年总输出量达266万吨,流通率达到95%以上,每年产值将达到30亿元。

十三五”期间,都安计划新增山葡萄种植面积5.2万亩,建立山葡萄百里长廊核心示范带,计划山葡萄年产量达2.5万吨。为充分发挥龙头企业的带动作用,广西都安野生山葡萄酒厂计划投资2000万元进行扩建技改,新增一条年产1.2万吨野生山葡萄浓缩果汁饮料的生产线。项目投产后,广大种植户销售鲜果收入达1亿元以上,将对贫困群众实现持续稳步增收、脱贫致富同步小康和全县经济健康发展起到积极的推动作用。

当天,项目开工仪式结束后,陈继勇还深入都安嘉豪实业有限公司、都安野生山葡萄酒厂等企业了解项目建设推进情况。

黄伟、韦乃伟、蓝胜、黄绍思、覃舟、韦金梅、梁锋、韦建端、唐加勇、蓝荣侯等县领导分别参加了都安县第二高级中学学生宿舍楼、食堂项目,都安都宏运输有限公司出租汽车营运项目,老乡家园——澄江镇红渡易地扶贫搬迁安置房A方块住房小区项目,都安瑶族自治县中医医院迁建项目(一期)工程等项目开(竣)工仪式。上图为副市长、县委书记陈继勇出席主会场项目开工仪式,并宣布项目开工。

覃清鸼 摄影报道

 

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号