都安召开县委常委扩大会

专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2017-05-04     来源:河池日报     作者:本站编辑

4月27日,河池市副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇主持召开县委常委会(扩大)会议,专题学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神。陈继勇说,习近平总书记亲临广西视察指导,并发表重要讲话,为广西做好富民兴桂各项工作指明了前进方向、注入了强大动力、带来了巨大机遇,在广西发展历史上具有重要的里程碑意义,全县各级各部门要勇于担当,负起责任,用心、用情、用智、用力,撸起袖子加油干,为都安如期全面建成小康社会目标而努力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

陈继勇指出,学习宣传贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,是对全县各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”、维护习近平总书记核心地位的重大政治检验,各级各部门要以高度的政治责任感和强烈的使命感抓好学习宣传贯彻工作,并与全面学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神有机结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略有机结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化有机结合起来,抢抓机遇、乘势而上,不断开创都安改革发展新局面,以贯彻落实扎实有效来体现对党的绝对忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

陈继勇说,要以身作则、率先垂范,确保习近平总书记讲话精神落地落实。习近平总书记对广西工作提出的一系列新观点、新论断、新部署、新要求,集中体现在“五个扎实”要求上,就是扎实推动经济持续健康发展、扎实推进现代特色农业建设、扎实推进民生建设和脱贫攻坚、扎实推进生态环境保护建设、扎实建设坚强有力的领导班子。全县各级领导干部要主动自觉地向总书记看齐,确实发挥好“关键少数”的示范带头作用,带头营造风清气正的政治生态,在增强“四个意识”、践行“四个注重”、履行主体责任、做到“四个合格”上做表率,带头深入开展调查研究,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,确保习近平总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

陈继勇要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键是抓落实、见行动,要压实责任,练“绣花”功,坚决打赢今年脱贫攻坚战。全县上下必须始终保持清醒的政治头脑和认识,坚持把精准扶贫、精准脱贫作为最大政治、最大任务、最大责任来抓。重点要压实“四级责任”,一是县领导的重点责任。县级领导要主动作为,带头深入基层,带队督查落实,亲自协调问题,督促落实各项重点任务,力争把各自挂点村打造成脱贫攻坚样板工程。二是责任部门的指导责任。相关部门特别是扶贫指挥部各专责小组、各成员单位要严格按照任务要求,积极主动衔接,把握整体进度,扎实把各项任务全面落实到位。三是乡镇党委、政府的主体责任。各乡镇要牢固树立强烈的责任意识和担当意识,没有任何价钱可讲,没有任何退路可言,必须以“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感和“慢不得”的危机感,拿出更大的决心、更明确的思路、更准确的举措,真正在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落实上见实效,绝不拖全县的后腿。四是驻村工作队的落实责任。驻村工作队要积极主动探索当地扶贫开发,帮助贫困村落实“六个精准”、协调实施扶贫项目、监督扶贫资金使用、宣传各项惠农政策、完善相关资料,积极承担各项工作任务。

县委副书记黄伟传达了习近平总书记到广西考察调研时的重要讲话精神。县人大常委会主任黄瑞平、县政协主席韦瑞萍,县领导蓝胜、韦建端、闭克武就学习贯彻落实讲话精神作重点发言,覃舟、韦强、张文达、潘莹宇等县领导提交书面发言材料。县四家班子领导,各乡镇党委书记、纪委书记、组织委员,县直及驻都安中直、区直、市直各单位党组(党委、党工委)书记,纪检组长(纪委书记、纪工委书记)等参加会议。 (覃清鸼)

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号