集体约谈 传导压力 压实责任

都安扎实推进党风廉政建设和反腐工作

发布时间:2017-05-04     来源:河池日报     作者:本站编辑

4月27日晚,都安瑶族自治县召开落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会。副市长、县委书记陈继勇出席会议并讲话,他说,通过集体约谈,针对落实“两个责任”方面存在的一些突出问题,予以警示、督促整改,切实履行好全面从严治党主体责任、监督责任,推动全面从严治党不断取得新成效,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

陈继勇指出,要提高政治站位,坚定政治方向,切实增强全面从严治党的使命感和责任感。过去一年,全县全面从严治党工作取得了新的进展,主体责任得到较好落实,但仍需进一步压紧压实;遵规守纪风气正在形成,但仍需持续培育;不敢腐的目标初步实现,但仍需不断巩固;不能腐、不想腐的堤坝正在构筑,但仍需夯实根基。各级党委(党组)要进一步增强“四个意识”,坚决克服“松口气”“歇歇脚”的心态,持续深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位,坚定政治方向,站稳政治立场,自觉对标看齐,坚持以党中央的旗帜立场、决策部署、担当精神为标杆,切切实实增强全面从严治党的使命感和责任感,推动全面从严治党迈上新台阶。

陈继勇要求,要压紧压实“两个责任”,切实把党风廉政建设各项工作落到实处。一是坚决落实全面从严治党主体责任。各级党委(党组)主要负责人作为第一责任人,要带头严明党的纪律和规矩,抓好班子、管好队伍,督促领导班子成员和下级领导班子履行“一岗双责”,不能当“甩手掌柜”,要把党的领导体现到日常监督管理中,在抓早抓小上下功夫,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。二是各级纪委要把监督责任牢牢扛在肩上。作为党内监督的专责机关,各级纪委(纪检组)要严格按照自治县落实全面从严治党纪委(纪检组)监督责任清单开展监督执纪工作。三是要用好问责这个“利器”。动员千遍,不如问责一次。各级党委(党组)要坚持问责推动,把贯彻落实《中国共产党问责条例》与落实“两个责任”有机结合起来,用好问责这个利器,把检查管党治党责任落实情况作为巡察和监督执纪的重点,对不履行或不正确履行职责的,要强化问责,达到问责一个、警醒一片、促进一方的目的,进一步唤醒广大党员干部的责任意识,激发担当和创业精神。

陈继勇要求,要突出工作重点,持续发力加压,推进全面从严治党取得新成效。一是从严从实狠抓干部作风建设,二是坚定不移地巩固反腐败斗争压倒性态势,三是深入推进扶贫领域监督执纪问责,四是全面抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改和县委巡察工作,五是全力推进县纪委派驻机构改革。

陈继勇说,要增强纪律意识,强化自我监督,在自觉遵守党规党纪上作表率。领导干部要抓好班子、带好队伍,前提是要管好自己。各级领导干部务必要以更高更严的标准要求自己,时刻保持清醒头脑,严守政治纪律和政治规矩,坚守道德底线,筑牢制度防线,严守党纪红线,把握交友界限;要坚守为民情怀,积极践行以人民为中心的发展理念,围绕自治区第十一次党代会、市第四次党代会和县第十四次党代会决策部署,加强监督检查,推动主体责任和监督责任一级级向基层延伸;要在党言党、在党忧党、在党为党,以身作则,以上率下;要鼓足发展干劲,带头真抓实干、主动作为,确保各项工作部署落地见效;要进一步增强全面从严治党的政治自觉,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面;要自觉加强党性修养,自觉接受监督,正确行使权力;要更加注重家庭、家教、家风,教育管理好亲属和身边工作人员,不徇私情、不谋私利,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

会议传达了4月25日河池市落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会精神。县委常会、纪委书记覃舟主持会议。县四家班子领导,各乡镇党委书记、纪委书记、组织委员,县直及驻都安中直区直市直各单位党组(党委、党工委)书记,纪检组长(纪委书记、纪工委书记)等参加会议。 (覃清鸼)

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号