突出重点 真抓实干

都安营造风清气正的政治生态

发布时间:2017-05-10     来源:河池日报     作者:覃清鸼 覃 俞

5月8日晚,都安瑶族自治县召开贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作推进会,就该县贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作进行再部署、再推进,推动中央八项规定精神落地生根,营造风清气正的政治生态环境。

县长蓝如帅出席会议并作讲话。他说,要认清形势,强化担当,准确把握时间节点、政策界定、操作执行,切实增强落实中央八项规定精神“回头看”工作的责任感和紧迫感;要迅速行动,及时整改,突出重点、加压发力,务必确保中央八项规定精神“回头看”工作取得实效、形成长效。

会议指出,贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作是深化党风廉政建设、推进全面从严治党的重要举措。各级各部门要高度重视,严格按照时间节点抓好落实,切实做到认识到位、组织到位、责任到位、措施到位。要按上级党委和纪委的要求,有条不紊地开展好这项工作,发扬连续作战的工作作风,真抓实干、不负重托、不辱使命,坚决完成任务,进一步推动贯彻落实中央八项规定精神“回头看”取得新的成效,为全县经济社会发展提供坚强的纪律保证。

会议要求,各乡镇、各单位要迅速行动起来,针对存在的问题及时整改。要以上率下,齐抓共管,把“回头看”工作作为强化全县干部作风建设的重要抓手,切实落实主体责任,着力形成上下联动、齐抓共管格局;要突出重点,交叉检查,在全县范围内重点对违规发放津贴补贴、违规私设“小金库”,违规领取报酬、违规使用办公用房、违规使用会议费和培训费、违规使用公车和私车公养、违规公务考察等行为开展系统检查,进一步巩固专项治理成效;坚持边查边改、立行立改,对自查自纠和检查发现的问题,被检查单位要及时整改到位。同时,坚持以制度的形式,推进中央八项规定及系列配套文件贯彻落实常态化、长效化,进一步细化落实中央八项规定精神、厉行节约的具体措施和办法,确保中央八项规定精神落到实处;要加强纪律教育,强化严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用等日常教育提醒、警示,进一步增强党员干部纪律意识,促进作风转变,带动社风民风向善向上。

会议强调,从即日起至5月21日,自治区交叉检查组将深入各县开展交叉检查。各级各部门要高度重视,认真对待,全力配合,确保全县开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作取得实效。

县委副书记黄伟主持会议,县委常委、纪委书记覃舟传达了5月8日上午在市里召开的全市党风廉政建设暨贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作推进会精神。县四家班子领导,各乡镇党委书记、纪委书记,县直单位负责人和县纪委监察局领导班子成员参加会议。

 

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号