黄光华到我县检查指导贵南高铁征地拆迁安置工作

发布时间:2017-08-07 16:28     来源:县高铁办     作者:韦俊福

8月2日,市委常委、政法委书记、市重大交通项目指挥部副指挥长黄光华,在贵阳至南宁高速铁路都安段征地拆迁工作指挥部领导陪同下,深入都安段现场检查指导征地拆迁安置工作。

在澄江镇六里村板内屯的澄江双线特大桥施工现场,黄光华指出,贵南高铁设计时速350公里,是广西真正意义上的第一条高速铁路,建设好这条铁路意义重大,一定要把它建设成为政治工程、和谐工程和民心工程,一定要把它建设成为脱贫攻坚之路、脱贫致富之路。都安段长达72公里,面对征地拆迁安置任务最重的工作压力,都安通过成立领导机构、组建专门工作队、制定配套政策、加强业务培训、强化督促检查等强有力措施,确保征地拆迁安置工作满足项目建设需要,施工场面热火朝天,令人欢鼓舞。黄光华认为,都安做得很好,为河池其他县、市、区树立了榜样,全市要用都安的模式、都安的方法、都安的干劲强力推进全线征地拆迁工作,确保9月底前完成征地任务60%以上,而都安要完成70%以上。

驱车来到高岭镇江中村下巴屯,陪同的都安指挥部领导指着一排因铁路建设需要即将被拆迁的30多户房子时,黄光华同志详细询问当初被拆迁户的思想动态。陪同的都安指挥部领导说,当初农户要求集中安置,后经指挥部的同志耐心宣传解释,特别是在被拆迁对象、村支部书记、全区优秀共产党员卢森仁带领下,农户都体谅到国家的难处,纷纷表示自行寻找地方分散安置。黄光华说,都安的分散安置办法很好,制定的鼓励政策我完全赞成。同时强调,要依法依规进行征地和拆迁,安置好被拆迁户;要坚持统一标准,确保群众利益不受侵犯;要充分发挥党员的先锋模范作用,工作遇到困难的时候,要找当地的党员同志帮助化解;对那些无理取闹,甚至干扰和破坏正常施工的行为要给予坚决打击。

沿途北上来到高岭中学东面的标段工程施工区,黄光华向奋战在一线的工人问寒问暖,嘱咐他们注意施工安全,要和当地老百姓搞好关系,要和都安指挥部对接沟通好,不能乱开口子,共同为贵南高铁建设作出努力。


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001